Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве подорожали новостройки бизнес-класса
23 июля 2024, 15:22
3 628
2
В Москве подорожали новостройки бизнес-класса
За полгода цены выросли на 7%.

Квартиры в столичных в новостройках бизнес-класса в I полугодии 2024 года подорожали на 7%. За год цены на такую недвижимость выросли на 13%, до 533 тыс. рублей за «квадрат», говорится в сообщении агентства NF Dom, входящего в NF Group.

Апартаменты бизнес-класса за последние полгода подорожали на 5%. За год цены выросли на 7%. Сейчас средняя стоимость «квадрата» такой недвижимости составляет 490 тыс. рублей.

За первые шесть месяцев 2024 года было продано около 11,1 тыс. квартир и 500 апартаментов бизнес-класса. Это на 62% превышает показатель января−июня 2023 года. Доля сделок, оформленных по договорам долевого участия с использованием ипотеки, в феврале составляла 43%, к июлю она достигла 73%. Количество таких сделок резко выросло перед завершением некоторых льготных ипотечных программ, объяснили аналитики.

К концу июня в столице продавалось 17,2 тыс. квартир и апартаментов. Их суммарная площадь превышает 1,1 млн «квадратов». 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
2 комментария
Сергей ТСТ
23 июля 2024, 20:54
10 июля 2024 года
Скидки на новостройки Москвы в июле: по-прежнему до 50%. ИРН ,
Застройщики согласны субсидировать ипотечные ставки вместо государства - за счет увеличения цены на новостройки, но совершенно не готовы снижать свою маржу, предоставляя покупателям скидки.
без комментариев..
Ответить
306/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
23 июля 2024, 22:08
Это цитата , кто писал , не дружил с логикой , застройщики как раз за счет маржи и субсидируют низкие проценты , что для застройщика как раз снижение маржи ( конечной цены которая доходит до застройщика ) это и есть снижение реального дохода застройщика , но застройщик кровь из носа готов терять 10-20-30 %% от розничной цены в пользу банка который будет выдавать такие субсидированные ипотеки лишь бы показать рост или отсуствие падение , у Застройщика фанатичный страх показать снижение цен в прайсе .
513/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости