Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Цифры недели
20 июня, 18:41
1 057
Обсудить
Цифры недели
Самые заметные события и тренды на рынке недвижимости.

231 млрд рублей — объём жилищных кредитов, выданных банками в мае. Выдача ипотеки откатилась к уровню 2019 года.

194 млн рублей — такую сумму женщина взыскала с застройщика за дефекты в отделке квартиры. Компенсация значительно превышает цену квартиры.

2,5 млн рублей — минимальный бюджет на строительство частного дома на участке от государства в 2025 году, рассказал «гендиректор компании НАТЭК Алексей Орехов.

65% — такой будет доля неипотечных сделок по покупке жилья в 2025 году по прогнозу ВТБ. Классическую ипотеку будут вытеснять альтернативные схемы.

40% — столько застройщиков считают своё положение надёжным и готовы запускать новые проекты. Банки видят ситуацию в стройотрасли и создают резервы.

33% — на столько за год вырос выбор посуточной аренды в городах-миллионниках, сообщил руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов.

5% — доля заёмщиков, погасивших ипотеку раньше срока, говорится в исследовании Level Group. Показатель может вырасти после увеличения ключевой ставки, полагают эксперты рынка, опрошенные Циан.Журналом.

5 дней — на столько сдвинут дату платежей за ЖКУ. Жильцы будут платить за коммунальные услуги до 15-го числа.

4,8% — доля пустующих офисных площадей в Москве. Вакантность офисов упала до семилетнего минимума.

2,2 п. п. — на столько ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке. Ранее ипотечные ставки снизили Сбер и Альфа-банк.

Фото: Shutterstock.com
Ипотека с низкими ставками на Циан

Предложения от застройщиков

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости