Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на апартаменты в Петербурге упал почти вдвое
24 марта, 10:37
793
1
Спрос на апартаменты в Петербурге упал почти вдвое
При этом предложение такой недвижимости растёт, а застройщики активно запускают новые проекты.

В Санкт-Петербурге предложение апартаментов за три года выросло на 102%, подсчитали аналитики консалтинговой компании Nikoliers. При этом спрос на такую недвижимость снизился почти в два раза.

Только в 2024 году количество ДДУ с апартаментами сократилось на 25%. Количество долевых договоров с квартирами за этот период уменьшилось на 15%. На рынке апартаментов Петербурга наблюдается жёсткая конкуренция, при этом одним из главных конкурентов сервисных апартаментов являются банковские депозиты.

Доля апартаментов на первичном рынке Петербурга сейчас составляет 16%. В городе продаётся 5,8 тыс. таких лотов. Объём апартаментов в экспозиции растёт с начала 2022 года. При этом количество жилых лотов в экспозиции сокращается, так как темпы вывода на рынок новых жилых проектов замедлились.

Застройщики активно запускают проекты апартаментов, отмечают аналитики. Интерес девелоперов к этому формату связан с дефицитом земельных участков с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью, подходящих под жилищное строительство. Сейчас в Петербурге в разной стадии проработки находится около 20 проектов апартаментов.

Скидки на апартаменты
в каталоге Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 98381864
24 марта, 12:24
ой, а что случилось?! почему хватать перестали?
ничего, сейчас цунами отложенного спроса сформируется, ипотека упадет до ничтожных 23% и все сметут!
Ответить
152/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости