Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы районы Москвы, где сильнее всего подорожали квартиры бизнес-класса
22 апреля, 17:11
836
Обсудить
Названы районы Москвы, где сильнее всего подорожали квартиры бизнес-класса
Максимальный рост цен отмечен в районе Ново-Переделкино.

В I квартале 2025 года в некоторых районах столицы цены на новостройки бизнес-класса заметно выросли. По росту цен на такое жильё лидируют районы Ново-Переделкино, Чертаново Центральное и Аэропорт, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные агентства «Метриум».

В старых границах Москвы максимальный рост цен на квартиры бизнес-класса отмечен в районе Ново-Переделкино. Здесь за первые три месяца 2025 года средняя цена «квадрата» такого жилья составила 446,7 тыс. рублей. Это на 31,3% превышает показатель, зафиксированный в IV квартале 2024 года, подсчитали аналитики компании. На втором месте по росту цен на квартиры бизнес-класса — район Чертаново Центральное. Здесь новостройки этого сегмента подорожали на 21%, цена «квадрата» составила 408,9 тыс. рублей. На третьем месте по росту цен — район Аэропорт. Здесь первичное жильё бизнес-класса подорожало на 16,8%, до 564 тыс. рублей за «квадрат». На четвёртом месте по росту цен — район Замоскворечье. В этой локации квартиры бизнес-класса подорожали на 15,9%, до 670,2 тыс. рублей за «квадрат». На пятом месте — район Крылатское с ростом цен на 13,3%, до 586,5 тыс. рублей за «квадрат».

Район Ново-Переделкино лидирует по росту цен на такое жильё из-за повышения цен в проекте бизнес-класса на стадии котлована, объяснил управляющий директор «Метриума» Руслан Сырцов. В районе Чертаново Центральное расположен всего один проект бизнес-класса. Застройщик несколько месяцев подряд повышал цены из-за активного спроса. В районе Аэропорт строится два комплекса бизнес-класса, при этом в проекте с более доступными ценами в марте были временно приостановлены продажи.

В феврале 2025 года новостройки бизнес-класса сильнее всего подорожали в районах Богородское, Печатники и Очаково-Матвеевское.

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости