Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы округа Москвы, где в феврале подешевела аренда «однушек»
26 марта 2024, 10:57
2 550
3
Названы округа Москвы, где в феврале подешевела аренда «однушек»
Аналитики изучили стоимость аренды в старых границах столицы.

В столице в феврале этого года стоимость аренды однокомнатных квартир сильнее всего снизилась в Западном административном округе. Наибольший рост цен на долгосрочную аренду такого жилья зафиксирован в Центральном административном округе. Рейтинг локаций составили аналитики компании «Инком-Недвижимость» для «РБК Недвижимости». Они сравнили цены на аренду «однушек» в старых границах Москвы.

В феврале 2024 года в Западном административном округе средняя цена аренды однокомнатных квартир по сравнению с январем снизилась на 1,4% и составила 49,2 тыс. рублей в месяц. На втором месте — Восточный административный округ, где аренда такого жилья подешевела на 1%, до 39,5 тыс. рублей в месяц. Третью строчку занял Северо-Восточный административный округ, где средняя ставка аренды снизилась на 0,91%, до 43,4 тыс. рублей. В первую пятерку также вошли ЮЗАО со снижением на 0,44%, до 45,1 тыс. рублей, и САО, где аренда подешевела на 0,21%, до 48 тыс. рублей в месяц.

Сильнее всего стоимость аренды однокомнатных квартир выросла в Центральном административном округе. Здесь за месяц цены выросли на 0,86%, до 70,1 тыс. рублей.

Московский рынок аренды динамичен, отметила замдиректора управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова. Объекты быстро уходят из экспозиции, но их быстро заменяют новые лоты. Однако темпы пополнения предложения сейчас ниже темпов вымывания ликвидных лотов. Выбор квартир, сдаваемых в аренду на длительный срок, ограничен, так как доступные лоты пользуются повышенным спросом.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Александр Баритонов
27 марта 2024, 05:39
Как может подешеветь в ЗАО, вы в своем УМЕ? Это один из элитнейших округов Москвы, с самыми красивыми и престижными домами, с готовой инфраструктурой. Я снимаю в ЗАО за 120 тысяч евродвушку в ПИКе, и дешевле нет в Филях.
Ответить
220/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
27 марта 2024, 07:29
спасибо вам от арендодателей , что вы снимаете за 120 тысяч двушку в новом доме , технологически совершенном .. а не какую то не новую квартиру за 60 тысяч ..или пли за 50 тысяч в самом лучшем месте мира в Филях ...
223/50 000
Сергей ТСТ
26 марта 2024, 11:30
Статистика, эластична за условных сто дней, весит в объявлениях 100 объектов с ценой от 30-70 тысяч ,среднее 50 тысяч , но в ценовой категории 30-40 тысяч объявление ратируются в пять -десять раз чаще , а в ценовой категории 60-70 тысяч сдается одна , а за 30-40 тысяч десять , в итоге по фактическим сделкам ели ели дотягивает до 40 тысяч за однушку по г. Москва .. но нам показывают , то что им нужно , чтоб мы видели .
Ответить
439/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости