Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди в 3 раза чаще стали интересоваться классом новостроек
22 апреля 2024, 17:37
4 822
Обсудить
Люди в 3 раза чаще стали интересоваться классом новостроек
Чаще всего пользователи ищут в сети определение бизнес-класса.

Доля людей, которые интересуются различиями между классами жилья, с 2018 года выросла более чем втрое, рассказали эксперты сертификации по оценке потребительских качеств новостроек Urban Grade.

Специалисты Urban Grade сравнили количество поисковых запросов, касающихся классов жилья, за I квартал 2024 года и такой же период 2018-го. Выяснилось, что за этот период количество таких запросов выросло в три раза. Ежемесячно люди интересуются информацией о классах жилья более 18,5 тыс. раз. Те, кто интересовался этой темой, чаще всего искали определение бизнес-класса. Доля таких запросов самая высокая — 45,6%. Почти четверть пользователей интересовала разница между всеми классами жилья — 23,7%. Определение комфорт-класса искали 13,4% пользователей, премиум-классом интересовались 12% людей. Только 4,6% запросов касались экономкласса. Еще меньше людей искали информацию об элитном сегменте — на него пришлось всего 0,7% поисковых запросов.

Чаще всего на класс жилья обращают внимание жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Жилищный рынок активно развивается, люди, изучая предложение, сталкиваются с квази-классами — например, комфорт-плюс и бизнес-лайт, рассказала основатель и генеральный директор первой сертификации по оценке потребительских качеств новостроек Urban Grade Ольга Хасанова. В таких условиях растет интерес потребителей к классификации жилья. Она подчеркнула, что единого определения классов жилья сейчас нет даже в экспертном сообществе. Застройщики, консультанты, риелторы активно пользуются терминологией, но чаще всего они используют ее в своих интересах. Для многих девелоперов разделение на классы — это скорее маркетинговый ход, чем способ обозначить качественные характеристики проекта.

Свои стандарты классификации есть у отелей, автомобилей и даже мест в самолете, отмечает исполнительный директор Urban Grade Антон Данилов. Они дают участникам четкое понимание уровня качества и диапазона стоимости. Жилая недвижимость, сфера с самым высоким чеком покупки, пока остается обделенной. Urban Grade стремится создать универсальный гида по классам жилья, который поможет объективно оценить ключевые параметры продукта.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости