Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
вынужденный вынос двери в места общего пользования
Антон Гущин
17 января 2022
Вся Россия
3 258
2

Здравствуйте.

Как поступить в следующей ситуации:

1.     Владелец квартиры из числа маломобильной группы населения (инвалид-колясочник);

2.     Заказчик является сыном инвалида-колясочника;

3.     Получив по акту квартиру от застройщика выяснили что коляска не проходит в квартиру;

4.     УК ЖК письменно подтвердила, что:

·       ширина дверного проема составила 74 см;

·       данной ширины недостаточно для реализации права инвалида на беспрепятсвенный доступ в жилое помещение инвалида (согласно СНиП 35-01-2001 п.п. 5.1.4, при проектировании реконструируемых, подлежащих капитальному ремонту и приспосабливаемых существующих зданий и сооружений ширина входных дверей принимается от 0,9 до 1,2 метра);

·       решение проблемы через вынос двери в места общего пользования на 1-1,5 метра возможен и не требует решений общего собрания собственников помещений.

После проведения ремонта в квартире и выноса двери в место общего пользования на 1-1,5 метра, по согласованной с УК схеме, инвалид умер. Как родственникам узаконить вынос двери, на момент выноса инвалид был жив, было согласование с УК.

Автор
Теги
2
Антон Гущин
Могут подойти
2 комментария
17 января 2022, 23:05
Лучший совет
Здравствуйте. Логика подсказывает, что УК не вправе принимать решения затрагивающие интересы мест общего пользования.
4
0
117/50 000
0/50 000
не риэлтор
18 января 2022, 09:21
"вынос двери в места общего пользования на 1-1,5 метра возможен и не требует решений общего собрания собственников помещений" - есть большие сомнения, что бти согласится с такой изящной формулировкой )))
ук отвечает за техническое обслуживание дома и придомовой территории, а не за изменение конструктива здания. и здесь оно явно вышло за пределы своих полномочий.
3
0
369/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости