Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
в продолжение вопроса...
Елена Аствацатурова
23 мая 2024
Вся Россия
6 074
2

какие нюансы будут при покупке 1/2 доли жилья где 1/2 другой доли собственник - несовершеннолетний

Могут подойти
2 комментария
23 мая 2024, 16:31
Лучший совет
Основной нюанс - необходимость соблюдения права преимущественной покупки (ППП) перед н/л. Для дачи отказа от ППП представителю н/л необходимо получить разрешение в органах опеки. Полный разбор ситуации необходимо анализировать посредством диалога. Дать какие-то четкие комментария не имея понятия о подтексте вопроса невозможно.
10
0
328/50 000
0/50 000
не риэлтор
23 мая 2024, 16:37
в продолжение вопроса - вы хотите своего ребенка наделить долей, чтобы содольщик не мог у вас выкупить долю? этим вы себе навредите, а не ему.
или уточните, какие именно "нюансы" вас интересуют. в данной ситуации их масса, и для продавца с покупателем они разные

ps не обижайтесь, просто анекдот в тему вспомнился.

- василь иваныч, а что такое эмпирический опыт?
- ну смотри, петька. вот ты помнишь, что такое нюанс?
- помню, василь иваныч, не надо больше!!
- вот это, петька, и есть эмпирический опыт!

вот если не хотите, чтобы у вас был такой же эмпирический опыт, для сопровождения любой сделки с н/л собственником обратитесь к профессионалу. и перед наделением н/л долей тоже трижды подумайте и проконсультируйтесь со специалистом очно.
а то наворотите дел, претензии кому будете предъявлять - отвечавшим вам на форуме?
8
0
881/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости