Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Признают ли доверенность из Молдовы в РФ?
ID: 61908528
20 февраля
Вся Россия
5 527
8

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть в России общая недвижимость с гражданином Украины, российского гражданства у него нет. Возможно ли ему сделать доверенность в Молдове, на гражданина России, чтобы купить или принять в дар другую долю в жилье, чтобы выделенная комната получилась у него в собственности в итоге? Примут ли нотариусы и Росреестр такую доверенность?

Могут подойти
8 комментариев
20 февраля, 06:35
Лучший совет
Здравствуйте. Молдова является членом Минской Конвенции 1993 года о правовой помощи. Поэтому дополнительной легализации (апостилирования) нотариальный документ, полученный в Молдове требовать не будет. В РФ нужно будет сделать перевод всех надписей и штампов на документе и подшить к доверенности. Саму доверенность можно изначально сделать на русском языке. Если речь об обязательной нотариальной форме сделки в РФ, то текст доверенности лучше заранее согласовать с нотариусом, который будет удостоверять сделку в РФ.
11
0
518/50 000
0/50 000
20 февраля, 15:03
Да, можно
1
0
9/50 000
0/50 000
20 февраля, 14:21
Он может сделать доверенность в консульстве РФ и это будет идеальный вариант, тк эту доверенность можно будет проверить (и нотариус РФ, и Росреестр), а доверенность, удостоверенную местным нотариусом, проверить будет затруднительно.
5
1
232/50 000
0/50 000
20 февраля, 14:23
Мало того, вам даже не нужно будет её переправлять на территорию РФ: вы можете сразу в консульстве сделать тождественность доверенности в электронный вид и распечатать её нп бумажном носителе у любого нотариуса на территории РФ
5
1
228/50 000
ID: 61908528
Автор
20 февраля, 14:53
То есть гражданину Украины в российское консульство в можно прийти и сделать доверенность?
1
0
90/50 000
Сергей ТСТ
20 февраля, 13:50
Доверенность можно заверить в консульском отделе при посольстве РФ в Молдове ( уточните )))
2
0
93/50 000
0/50 000
ID: 61908528
Автор
20 февраля, 14:11
У него только украинское гражданство, он может в российское консульство обратиться? Было бы здорово, если так))
0
0
112/50 000
Сергей ТСТ
20 февраля, 15:29
Уточните относительно граждан третих стран ( гражданин Украины это третья страна ) , граждане РФ обладают таким правом , обратиться в консульский отдел , чтоб заверить подпись в том или ином документе ( нотариус заверяет личность и подпись )
2
0
253/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости