Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Когда можно отказаться от риэлтора и нанять другого
Алекс
6 марта
Вся Россия
3 900
10

Сроки адекватные и поведение риэлтора.

Можно через 3 месяца и если не было Ри одного не то что просмотра, но даже звонка

Могут подойти
10 комментариев
Лучший совет
Здравствуйте. Отказаться вы можете в любое время. Если был заключен договор, в нем может быть предусмотрена обязанность оплатить фактически оказанные услуги и возместить расходы исполнителя, если такие расходы были. Три месяца без показов - много. Такого точно быть не должно. Раз в 1-2 недели риэлтор по-хорошему должен давать обратную связь и рекомендации по дальнейшим действиям. С другой стороны, нужно помнить, что даже самый лучший риэлтор - не волшебник и не может продать квартиру по цене выше рыночной. Поэтому, если квартира была выставлена в рекламу по цене, выше рекомендованной риэлтором, продаваться она может очень и очень долго, от риэлтора в таком случае сроки зависеть не будут.
18
0
696/50 000
0/50 000
7 марта, 23:12
Обратите внимание, что в настоящий момент на рынке наблюдается затишье: количество покупателей сократилось, а процентные ставки остаются высоким. Возможно, потребуется больше времени для привлечения клиентов или следует рассмотреть возможность значительного снижения цены. Какие документы основания? Является ли продажа альтернативной? Есть ли среди участников несовершеннолетние? Какое количество зарегистрированных лиц? Проводилась ли предпродажная подготовка квартиры?
0
0
471/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
6 марта, 14:38
От риэлтора можно отказаться и убежать , только от реальности на рынке никуда не убежать , скиньте ценник до уровня звонка , потом до уровня , чтоб клиент свои ногами пришел и посмотрел , а там еще чуть чуть и выход на сделку ))) видимо, совсем ни там стоит ваша цена .. хотя даже дисконт к рынку в 10 % , не гарантирует продажу за три месяца ..
3
0
356/50 000
0/50 000
Алекс
Автор
7 марта, 13:09
Стоит ровно на 1.5млн ниже, чем в этом же доме отдает застройщик
0
0
64/50 000
не риэлтор
6 марта, 11:11
какой у вас понятный текст! не было ни одного звонка от кого - от риэлтора вам? или по объявлению? если не было ни одного звонка по объявлению, то риэлтор здесь ни при чем: снижайте цену. риэлтор в данном случае может вам только посоветовать сделать это, но не настаивать. а решение уже за вами. если же не было ни одного звонка от риэлтора за три месяца, то тогда ответ тоже очевиден: меняйте риэлтора.
детали уже зависят от заключенного вами договора. что там прописано про расторжение, компенсацию расходов на рекламу и тд
11
0
528/50 000
0/50 000
Алекс, ваш вопрос правильнее сформулировать не когда можно, а когда нужно.
Можно - в любой момент, но с соблюдением положений договора оказания услуг о компенсации понесенных и документально подтвержденных затрат исполнителя. При этом применение каких-либо штрафных санкций со стороны исполнителя недопустимо. Такие штрафные санкции незаконны и это подтверждено существующей судебной практикой.
Нужно - тогда, когда понимаете, что от исполнителя нет обратной связи. Обычно риэлтор общается со своим клиентом и в случае необходимости предлагает какие-либо варианты решения вопросов возникающих в рамках исполнения договорных отношений. Если такой обратной связи нет, то возникает вопрос о заинтересованности исполнителя, о его профессиональной компетенции.
Пообщайтесь со своим риэлтором, донесите до него свою позицию, задайте свои вопросы и получите ответы на них. Исходя из анализа всего этого сделайте выводы о целесообразности дальнейшего сотрудничества.
10
0
969/50 000
0/50 000
6 марта, 10:52
Если нет ни одного звонка, вы не в рынке- снижайте цену. Значит, по назначенной вами цене ваша квартира никому не интересна, к сожалению. Риэлторы не хранят покупателей, готовых купить квартиру по любой цене продавца, в своих сундуках. Покупатели цены аналогичных квартир сравнивают и делают свой выбор в пользу более дешевых, что само по себе очень разумно.
6
0
359/50 000
0/50 000
Алекс
Автор
7 марта, 13:11
По объявлением стоит ровно столько же, либо выше. Есть ещё не распроданных у застройщика он отдает на 1.5мон выше
0
0
113/50 000
6 марта, 10:47
Обычно Клиент заключает договор с исполнителем-риэлтором. От типа этого договора зависит ответ на ваш вопрос.
Например, агентский договор заключается на определенный срок, при одностороннем расторжении предусматривает отступное.
Процедура расторжения зависит также от того, на каком этапе вы расторгаете договор на оказание услуги: например, покупатель на квартиру найден, или риэлтор не приступал к своей работе по оказанию услуги.
Чаще всего стороны обоюдно соглашаются расторгнуть договор при компенсации клиентом-заказчиком понесенных риэлтором-исполнителем расходов.
Важно понимать- что указано в договоре по одностороннему расторжению, на какие статьи ГК РФ вы в своем договоре ссылались, заключая договор на оказание услуги.
В последнее время суды на стороне исполнителей, если заказчик оказывается недобросовестным.
По вашему топику понятно, что ваш риэлтор добросовестный исполнитель, но таков сейчас рынок покупателя, увы.
Не делайте быстрых выводов, сейчас очень сложно продать.
2
0
1 016/50 000
0/50 000
6 марта, 10:21
Как раз сегодня день открытых дверей по отказу от риэлтора, начало мероприятия в 17:00 ))
Алекс, добрый день! Шучу конечно, нужно смотреть какие у вас договорные отношения, условия расторжения, сроки, компенсации и так далее. Иногда, даже без наличия договора на бумаге, работает публичная оферта, если таковая была.
6
0
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости