В соответствии со ст. 87 Закона об исполнительном производстве в случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику. Если залогодержатель не воспользуется правом оставить предмет ипотеки за собой в течение месяца после объявления повторных публичных торгов несостоявшимися, ипотека прекращается (Статья 58 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости): Объявление публичных торгов несостоявшимися.Приобретение залогодержателем предмета ипотеки в результате признания торгов несостоявшимися).
Добрый день. Редкий вопрос. Но в законе не написано, что он обязан ставить имущество на баланс - там только торги - три раза. И по моему в банках этот вопрос совсем не отработан. Жду купить объект уже 5 месяцев, пока они там решают, как что оформить. Банкам не выгодно идти на компромис с заемщиком-неплатищьщиком. Большую часть своей прибыли получает в начале срока (аутентные платежи). И на торги имущество идет для погашения основного долга (и % получил и денежки вернулись и издержки компенсируют). В моем случае вот 5 меяцев имущество не на балансе у банка.
Вопрос: причем здесь торги? и почему залогодержатель должен перевести на баланс в течение 30 дне? Откуда такие сведенья? Если вы с залогодержателем не договариваетесь на счет возврата кредита путем переговоров (например, через продажу), то сначала должны быть суды, потом исполнительное производство, а потом только торги. Поговорите с банком или кредитором, поверьте, им не выгодно судится и далее продавать с торгов Им выгодно с Вами договориться о продажи, тем самым Вы погасите долг перед банком, и возможно у Вас останется разница с продажи, которую Вы забираете себе, если она останется.
0
0
624/50 000
0/50 000
Николай Технерядов
31 марта 2010, 20:58
Обращайтесь по месту проведения торгов.
0
0
39/50 000
0/50 000
Людмила Гечус
31 марта 2010, 19:33
Лариса, Вам следует обратиться, вероятно, по месту проведения торгов.
Если залогодержатель не воспользуется правом оставить предмет ипотеки за собой в течение месяца после объявления повторных публичных торгов несостоявшимися, ипотека прекращается (Статья 58 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости): Объявление публичных торгов несостоявшимися.Приобретение залогодержателем предмета ипотеки в результате признания торгов несостоявшимися).