Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Новый дом в стенах «старого завода». Обзор квартала Barton: отзывы покупателей и эксперта
9 сентября 2022
2 755
Обсудить
Новый дом в стенах «старого завода». Обзор квартала Barton: отзывы покупателей и эксперта

Район Бибирево уже давно не видел свежих проектов, поскольку начал застраиваться в начале 70-х и закончил в конце 80-х. К концу застройки свободной земли уже не осталось, и типичные панельки, соответствующие тому времени, всё заполонили. Но как быть, если район идеально подходит по расположению, а нужда в чём-то новом и необычном вс\ равно остаётся? Казалось бы — ответ есть: городской квартал Barton. Но всё ли так очевидно? Разбирается агент северного офиса Vysotsky Estate Руслан Самидинов.

Расположение

Раньше окраина района ограничивалась автомагистралью МКАД. Жители Бибирево вспоминают, что ездили по ту сторону автострады собирать грибы, кататься на лыжах и гулять на свежем воздухt. То есть на этом месте был кусочек области для всех жителей.

Городской квартал Barton построили именно на этом пустыре — между МКАДом (300 м) и лесным массивом. Казалось бы, из-за постоянного шума автомобилей и загрязнённой экологии это не лучшее место для застройки нового жилого комплекса. Но не стоит торопиться c выводами.

Из-за естественного ландшафта в виде холма и огораживающей стены деревьев МКАД практически не слышно. А близость лесного массива позволяет воздуху обновляться естественным образом.

Стоит отметить, что шум от дороги всё-таки есть и вполне ощутимый, потому что на расстоянии 15 метров от фасадов корпусов находится Липкинское шоссе. Поток машин там небольшой, но постоянный.

В квартирах жилого комплекса шума не слышно, но на самой территории проезжая часть рядом не может остаться незамеченной.

О проекте

Сам проект интересный. Несмотря на малоэтажность, использовалась технология монолитного строения, пустоты заполнялись качественными блоками теплоизоляции.

Здание имеет класс энергоэффективности А+.

Фасады отделаны облицовочным кирпичом, но многие отмечают мрачность цвета, который напоминает стены старого завода. Но по концепции проекта со временем вдоль фасадов должны будут проходить вьющиеся растения, что разбавит угрюмый вид домов.

На территории есть детские площадки.

Отмечу уровень озеленения и даже наличие собственной набережной вдоль реки «Чермянка».

Планировки

На первых этажах — квартиры с личным входом со стороны улицы, но в них можно пройти и через подъезд. Есть 1-, 2-, 3- и 4-комнатные варианты. Все они предусматривают свободную планировку.

Дома 4-этажные, но четвертые этажи отданы под 2-уровневые квартиры.

Входные группы

Входные группы более чем приличные, но нет отдельных мест для велосипедов и детских колясок. Зато есть лифт.

Удобства для жителей

На первых этажах — квартиры, поэтому коммерческой недвижимости нет. Это сказывается на инфраструктуре. Ближайший супермаркет находится в 10 минутах пешком, в соседнем районе. Другое дело, если вы на машине: даже нужды в пробках стоять нет — в 5 минутах находятся торговый центр «Весна», «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон».

Из учебных учреждений — школы либо в Бибирево, либо частные школы в посёлке «Нагорное».

Застройщик подумал об охраняемом паркинге.

Но около домов проблем с местами нет, так что спрос на него достаточно низкий. Даже если на одну семью приходится два автомобиля, места хватит всем.

Отзывы жителей

Многие отмечали, что при приёмке объектов застройщик исправлял большинство претензий. К примеру, у одного из жителей обнаружилась окалина на стёклах от сварочных работ. В течение месяца это было исправлено, и только потом житель подписал акт о приёмке.

Другой житель вызвал инженера, который делал проверку по всем показателям. Специалист отметил, что никаких отклонений от ГОСТов выявлено не было.

Мнение агента

Если вы устали от старых панельных домов, но вполне удовлетворены локацией, то остаётся только два варианта: либо переезжать в ближайший посёлок и покупать частный дом со всеми вытекающими последствиями, либо рассматривать альтернативу в виде ЖК Barton. Этот комплекс — хороший вариант для тех, кто хочет жить в городе, но и суеты не приемлет.

Понравился обзор — ставьте лайк.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости