Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Иностранные специалисты смогут получить бессрочный ВНЖ в РФ
26 февраля 2024
4 946
Обсудить
Иностранные специалисты смогут получить бессрочный ВНЖ в РФ

Иностранные специалисты смогут получить бессрочный вид на жительство в РФ после двухлетнего пребывания с этим статусом, привязанным к месту работы. Об этом сообщил глава комитета по миграционной политике и трудовому законодательству общероссийской общественной организации "Российско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей" Тимур Беслангуров, выступая на заседании круглого стола "Нововведения в российском миграционном законодательстве и релокация бизнеса". Мероприятие организовано Аппаратом Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, Российско-Китайским Комитетом дружбы, мира и развития и Российско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей.

Беслангуров отметил, что с 2024 года иностранным работникам после увольнения необходимо найти нового работодателя в течение 30 дней. "Это необходимо для того, чтобы избежать аннулирования визы. Если разрешение на работу не забирают в миграционных органах в течение этого времени, виза будет обнулена", - резюмировал эксперт.

Партнер компании Kept Донат Подниек подчеркнул важность учета валютных аспектов при перемещении персонала. "Важен выбор схемы уплаты налогов и страховых взносов. Первая схема предусматривает индивидуальную ответственность иностранного работника за налоговую декларацию, - сказал он. - Вторая подчеркивает необходимость разработки механизмов для учета граждан, работающих по иностранным договорам, чтобы обеспечить уплату полных сумм страховых взносов и предотвратить ущерб для государственных страховых фондов". Гендиректор Apple Real Estate Данила Савченко обратил внимание на положительные изменения в процессе аренды жилья для иностранцев за последние 15 лет. 

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости