Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
15 съезд строителей Ленинградской области: итоги и перспективы в 2024 году
Виктор Лукин
14 апреля 2024
7 191
Обсудить
15 съезд строителей Ленинградской области: итоги и перспективы в 2024 году

В рамках комитета Ленинградской области прошло мероприятие, посвященное 15 съезду строителей. Участвовали губернатор ЛО Александр Дрозденко, который провел основное выступление, заместитель Председателя Правительства ЛО по строительству и ЖКХ Евгений Барановский и другие значимые спикеры. Были подведены итоги за 2023 год.

Я вместе с моей компанией "Стройсинтез" был приглашен на мероприятие в качестве эксперта и активного представителя отрасли в нашем регионе.

Результаты работы можно охарактеризовать кратко как положительные. В 2023 году Ленинградская область обошла Санкт-Петербург по количеству построенных объектов, мы достигли рекордного объема ввода жилья в размере 4 млн. кв. м., из которых доля загородных объектов составила 2 млн. 69 тыс. кв. м. В индивидуальном жилищном строительстве насчитывается 18,8 тысяч домов. 

Прошла программа уменьшения обманутых дольщиков. Объем недостроенных объектов в Ленинградской области снизился с 250 до 13.

Также губернатор отметил, что каждый вложенный в экономику и строительное направление рубль вызывает аккумулятивный эффект в размере 1 к 7. В прошлом году средства направили в структурные кредиты, строительство дорог, мостов.

В заключение Александр Дрозденко отметил, что нужно строить в первую очередь качественно, на совесть, как для себя.

Из озвученных новых инициатив отметил бы предложение Александра Вахмистрова, главы Ассоциации “Объединение строителей Санкт-Петербурга”. Он предложил создать совет по развитию новых территорий, так как сейчас Президент объявил о начале строительства КАД-2. Вследствие чего планируется построить до 43 млн. кв. м. нового жилья.

Что ж — планы амбициозные. Нам, как строителям, остается их реализовывать — строить и вводить объекты в эксплуатацию.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости